穴位保健─四白穴(消除黑眼圈增強視力)

穴位是人體氣血流通的要點,按一按或拍一拍就可以促使人體的氣血暢通,使人減輕精神上的壓力,增強免疫能力,改善體質。穴位按摩是中國養生保健的特色,簡單有效,每天每個穴位按摩5分鐘,一天 15分鐘的保健一樣養生,非常適合忙碌的現代人,可使隨時隨地的給自己刺激一下,享受時尚與傳統的樂活。

所在地:

四白穴位於眼眶下孔凹陷處,約下瞼緣下一寸。
穴位保健─四白穴(消除黑眼圈增強視力) | KingNet 國家網路醫藥 | Second Opinion
▲紅色點處即是四白穴

對你的好: (有病還是要看醫生,所提供的療效或是保健效果僅作預防保健用。)

眼睛是我們一天中使用最頻繁的器官之一了,每天將近有16個小時以上在工作,而科技的進步給眼睛帶來更重的負擔,平日工作幾乎要盯著點腦螢幕,不論是做文書工作還是看著變紅變綠的股票行情,而休息的時候,許多人又盯著小小的「愛瘋」來增加眼睛的負擔,眼睛就更容易視力衰退、眼花與疲勞痠痛。

這還不打緊,僵硬的眼睛肌肉讓血液循環不好,再加上睡眠品質不良,眼睛周圍就漸漸增加皺紋與斑點,還有那眼袋與黑眼圈,除了手術外是否還能改善的不良習慣的懲罰呢?

除了每天讓眼睛有充分的休息外,我們可以按摩「四白穴」,四,四方開闊的意思;白,就是光明清澈。所以可以消除眼睛疲勞與促進眼睛周圍的血液循環,消除臉上的斑點、小皺紋,還可以改善大眼袋和黑眼圈,所以四白穴可以又稱為美白穴。

可以用手指腹按住穴道,先左旋36下再右旋36下,重複做三次為1遍,每天早、午、晚各做 1遍 ,相信不用一個星期,變會有一雙明亮的大眼眸與美麗的臉孔。

你可能還會喜歡...

參與回覆

    立即訂閱我們的電子報

    掌握最新健康消息!